Продукты (на 4 порции)
Лук порей (тонкорезаная белая часть) - 2 шт.
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г
Грибы сморчки свежие (резаные) - 120 г
Листы лазаньи сухие - 12 шт. (260 г)
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Куриный бульон - 3,5 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л.
Масло растительное без запаха
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1,5 стакана
Как приготовить лазанью с грибами:
1. В большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в разогретую сковороду лук порей, готовить, помешивая, около 4 минут. Переложить лук в миску среднего размера. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить спаржу и грибы, посыпать солью и перцем и готовить, помешивая, около 4 минут. Переложить содержимое сковороды в миску с луком. В ту же сковороду налить бульон и сливки, положить лавровый лист и на сильном огне готовить до загустения, около 6 минут. Ввести муку и хорошо размешать. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты, ввести мускатный орех, удалить лавровый лист, посолить и поперчить соус по вкусу. Овощи и соус должны быть приготовлены за 2 часа до приготовления лазаньи.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две овальные жаропрочные формы объемом 400 г смазать растительным маслом. У листов лазаньи обломать острые углы, чтобы листы легли в овальные формы. На дно каждой формы налить 1/4 стакана соуса, сверху выложить листы лазаньи, сверху 1/4 стакана овощей, полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать одной ложкой сыра. Повторить слои из листов лазаньи, овощей, соуса и сыра. Оставшийся соус полить сверху лазаньи с грибами.
3. Каждую форму с лазаньей накрыть фольгой и поставить лазанью с грибами в разогретую духовку минут на 40. Затем снять фольгу и запекать лазанью с грибами еще минут 6. Перед подачей дать лазанье с грибами отдохнуть при комнатной температуре минут 5. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев