🌟Овсянка, приготовленная по этому рецепту, не только вкусная, но и содержит достаточно витаминов, клетчатки, минералов и протеинов. Веганский рецепт без глютена – абсолютно здоровый и полезный для вашего организма.
А еще такая овсянка на вкус очень напоминает морковный кекс, из-за чего и получила свое название.
Готовьте эту вкусную овсяную кашу, если вы на диете, если у вас минимум времени на приготовление завтрака, если у вашего ребенка аллергия на продукты с глютеном.
🌟Ну, а поскольку купить морковь не проблема в любой сезон, то смело готовим овсянку по этому рецепту и летом, и зимой!
🖋Ингредиенты на 1 порцию:
1 маленькая морковка;
1 чашка горячей воды;
1/3 стакана овсяных хлопьев «Экстра»;
1 ст. ложка изюма;
2 ст. ложки нарезанных грецких орехов;
½ ч. ложки корицы;
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, соли;
1 ст. ложка меда;
½ ч. ложки ванильного сахара;
1–2 ст. ложки взбитых сливок или кокосового молока.
🖋Приготовление:
Положите натертую морковь в кастрюлю, залейте чашкой горячей воды.
Дайте закипеть на среднем огне и варите в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Добавьте овсянку, изюм, 1 ложку орехов и специи.
Тщательно перемешайте и готовьте, пока овсянка не впитается в себя жидкость (около 2 минут).
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и ваниль.
Перед подачей полейте сливками или кокосовым молоком и украсьте орехами.
❤Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Инстаграмм: www.instagram.com/eviyaefremova/ #евияефремова #психодиетолог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2