Недавно приобрели новый духовой шкаф❓ Сомневаетесь, правильно ли используете его❓ Воспользуйтесь рекомендациями❗
❇Расскажу как использовать уровни духового шкафа в зависимости от типа рецепта и приготовления, чтобы не получить передержанное или сырое блюдо и насладиться оптимально раскрытым вкусом продуктов.
Верхний, центральный и нижний уровни -
• Самое высокое положение пригодится, если вы хотите быстро готовить при высокой температуре либо использовать гриль. Верхний уровень отлично подойдет, если вы готовите картофель или овощи для гарнира.
• Центральный уровень подходит для приготовления блюд при умеренной температуре в течение длительного времени. Этот уровень оптимален для запекания мяса, либо выпекания различных видов тортов;
• Наконец, нижний уровень, максимально близкий к источнику тепла, отлично подходит для выпечки хлеба и кондитерских изделий, а также для пиццы которую нужно печь при высокой температуре в течение краткого промежутка времени.
На что еще стоит обратить внимание❓
Внутренний объем духового шкафа
Если у вас духовой шкаф с двойной камерой, вам больше не придется ждать, пока закончится приготовление одного блюда, чтобы приступить к готовке второго. У таких духовых шкафов большой внутренний объем, что позволяет благодаря идеальному потоку горячего воздуха одновременно готовить сразу на двух уровнях, тем самым экономя ваше время, обеспечивая возможность многоуровневого приготовления. Если же вы не захотите, чтобы запахи и вкусы смешивались, с помощью специальной перегородки вы можете превратить свой духовой шкаф сразу в два отдельных и независимых устройства. Удобно❗
❇Выбирая, на какой полке духового шкафа готовить ваше блюдо, воспользуйтесь этими советами и инструкциями по приготовлению, указанными в рецепте.
❤А что чаще всего вы готовите в духовке?
#евияефремова #психодиетолог #лучшедома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев