Ваше время пришло! Бутерброды можно! И вот как их готовить:
Основы для бутербродов:
1. Хлеб из цельнозерновой муки.
2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев.
Начинки для бутербродов:
Здесь настоящее раздолье для фантазии! На основу для бутерброда можно положить:
- Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запечь баклажаны в кожуре, остудить. Достать мякоть и добавить к ней чеснок. Измельчить блендером, посолить по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.
- Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для бутербродов, богатая белком. Свежие овощи будут отличным дополнением.
- Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся ну очень! вкусными!
- Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
- Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
- Творог. Отличная идея для бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
Объем порции завтрака - 300-450 г, включая напиток.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь ниже в комментариях вариантом своих бутербродов. И, конечно же, публикуйте фото!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
И вот мой завтрак