Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
1.Заранее подготовить фасоль, промыть ее и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла.
2.Набухшую фасоль промыть и варить полтора – два часа. После воду слить.
3.Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
4.На одной ложке растительного масла обжарить лук.
5.Добавить к луку подготовленную фасоль, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Всю зелень мелко порубить, добавить к ней сок лимона и все специи.
6.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
7.Добавить к зелени чеснок с орехами, хорошенько перемешать.
8.Добавить зеленый соус к томящейся фасоли с луком, хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл всю фасоль.
9.Влить к фасоли ¼ стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
10.Далее выключить газ и оставить лобио по–грузински настояться, минут на 20.
11.Подавать лобио с лавашем, рагу из баклажанов или сырными лепешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев