Уже бегу на кухню готовить!
Ингредиенты:
кефир 500 мл
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л
крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Сливочного масла в крем не 30гр, а 300гр.
Да и на 800гр молока , нужно около 450гр. Очень хорошо взбить , тогда будет супер.
,поэтому делала всё по рецепту.коржи хорошие ,а крем что попало получился.жидкий.несладкий.разочарована.делала на день рождения сына.
Я вам от души открою рецепт крема, он просто шикарный.
И никогда, ни кто , не угадает , из чего он делется.
350гр. мягкого сливочного масла , разотрите миксером с 200гр. сахарной пудры.
Как можно пышней.
Туда порциями , постепенно добавляйте охлажденную манную кашу.
Каша: 0,5 литра молока.
3 ст.л манки.
2 ст.л сахара.
Постарайтесь остудить кашу при комнатной температуре.
Т.е сварите её смело раньше.
При добавление каши к маслу постоянно работайте миксером. Крем будет пышный.
Под самый конец взбития , добавте цедру одного лимона и сок этого лимона.
Крем будет шикарный.
Я его делаю не менее 20лет.
И ещё один совет.
Из этого теста сделайте 3 коржа. Пусть они будут толстые. При смазке разрежте их попалам , горизонтально.
Так крем пропитает коржи лучше.
Я уверенна мой рецепт , не испортит вам праздник.