Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
Шоколадный чизкейк для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1% — 100 г
Мед пчелиный — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г
Приготовление:
1.15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить в форму и убрать в холод до застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
Ну как всё усложнили с этим рецептом
У меня эта формочка ещё с советских времён
Она у меня ходила по всем знакомым
И рецепт был распрекрасный
Пробуйте дарю
5 яиц стакан сахара взбиваешь до бела
Потом туда вливаешь пачку растопленого маргарина
Можно даже заменить полстакана рафинир масла
Хорошо взбиваешь
И 2 стакана муки
Всё печенья получается много оно не черствеет
Как бисквитное
Если есть миксер то вообще быстро
Раз два и нашлёпал их
Целое блюдо
Так эта моя сковородка путешественница никогда дома и не жила