А я думал, что знаю как жарить мойву! 😲
ЛЮЛЯ- КЕБАБ НА ШПАЖКАХ Хотите устроить незабываемый ужин? Сделайте Вкуснейший мясной Люля-кебаб на деревянных Шпажках в домашних условиях в духовом шкафу. Не хуже, чем на природе!🤗 Ингредиенты На 500 г говяжьего мяса, 1 луковица измельченная в блендере, 1 небольшая картофелина, 250 г сыра твёрдых сортов, (я использовала эмменталь) соль, перец (по вкусу). Запекала в духовке примерно 30-35 минут при 180-200 градусов. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания! Кушайте вкусно и будь
Салo получается,как кoпченое! Но кoптить мы его не будем! Ингредиенты: 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Остав
Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в ми
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете 😍 ПУХОВОЕ ТЕСТО! Домашние, Пышные, Нежнейшие, Красивые и самые Вкусные беляши от моей Бабуленьки. Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат🤗 Из этого объёма теста у Вас получится 50 беляшей. Объедение, Восторг, Прелесть!!! Угостила соседей - рецепт ушел в народ))) 👫👫Разверни Здесь Продолжение👇 ЖМИ👍 Вам понадобиться: Тесто: ____________ Молоко - 500 мл Вода - 500 мл Растительное масло - 100 мл Соль -1 ч. ложка Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр) М
НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком! Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного,
Домашняя докторская колбаса
Ингредиенты: 📌1 курица 📌1 морковь 📌1 луковица 📌перец горошек(10шт) и душистый(2шт) 📌4 зубчика чеснока 📌10гр желатина 📌1 ст ложка сока сырой свеклы 📌соль по вкусу, перец чёрный(0,5 чайной ложки), паприка(0,5 чайной ложки)
🙏Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится! Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!
Куриные ножки в духовке с картошкой. Стихами заговорила😝😜 Это настоящее объедение! Замечательный сытный обед или ужин. Ваша семья и гости останутся довольными таким угощением👍 Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему. Ингредиенты: 2 кг куриных голеней. 4-5 ст.л соевого соуса. соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка (всё по вкусу). 1 ч.л горчицы. 1 ч.л Чили соуса. 1 ст.л мёда. Гарнир по желанию. Голени моем, сушим, снимаем кожицу и раскрываем (как на видео). Добавляем соевый
Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. муки 1,5 ст. кипятка 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но
Домашнее вино из черной смородины! Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Поможет скоротать скучные вечера и поднимет настроение! Ингредиенты Смородина — 3 кг Вода — 5 л Сахар — 2 кг Приготовление Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смороди
Show more
Казахские баурсаки. 500 мл. молока 2 ст. л. сметаны 30 гр. сливочного масла 200 мл. подсолнечного масла 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 10 гр. дрожжей 1 кг. муки Описание Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Способ приготовления 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле. 6.Приятного вам аппетита!