Салo получается,как кoпченое! Но кoптить мы его не будем! Ингредиенты: 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Остав
Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в ми
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете 😍 ПУХОВОЕ ТЕСТО! Домашние, Пышные, Нежнейшие, Красивые и самые Вкусные беляши от моей Бабуленьки. Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат🤗 Из этого объёма теста у Вас получится 50 беляшей. Объедение, Восторг, Прелесть!!! Угостила соседей - рецепт ушел в народ))) 👫👫Разверни Здесь Продолжение👇 ЖМИ👍 Вам понадобиться: Тесто: ____________ Молоко - 500 мл Вода - 500 мл Растительное масло - 100 мл Соль -1 ч. ложка Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр) М
НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком! Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного,
Домашняя докторская колбаса
Ингредиенты: 📌1 курица 📌1 морковь 📌1 луковица 📌перец горошек(10шт) и душистый(2шт) 📌4 зубчика чеснока 📌10гр желатина 📌1 ст ложка сока сырой свеклы 📌соль по вкусу, перец чёрный(0,5 чайной ложки), паприка(0,5 чайной ложки)
🙏Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится! Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!
Куриные ножки в духовке с картошкой. Стихами заговорила😝😜 Это настоящее объедение! Замечательный сытный обед или ужин. Ваша семья и гости останутся довольными таким угощением👍 Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему. Ингредиенты: 2 кг куриных голеней. 4-5 ст.л соевого соуса. соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка (всё по вкусу). 1 ч.л горчицы. 1 ч.л Чили соуса. 1 ст.л мёда. Гарнир по желанию. Голени моем, сушим, снимаем кожицу и раскрываем (как на видео). Добавляем соевый
Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. муки 1,5 ст. кипятка 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но
Домашнее вино из черной смородины! Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Поможет скоротать скучные вечера и поднимет настроение! Ингредиенты Смородина — 3 кг Вода — 5 л Сахар — 2 кг Приготовление Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смороди
Бесценные кулинарные подсказки! 😱 😱 😱 Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональ
Нежнейшие и воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блинчики! 🎀 🎀 🎀 Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. сахар — 2 ст. ложки; соль — щепотка; кефир — 0,5 литра; молоко — 0,5 литра; мука — 15 ст. ложек; сода 1 ч. ложка без верха, погашенная укусом. Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. И набирая полный чер
Show more
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНО. ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ.. ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ.. ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО... ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.. ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ.. ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ.. ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки) ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ.. ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ.. ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ... ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ.. ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА.. Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
Ольга Викторовна
15 Apr 2019
Яички покрашены супер смотрятся изумрудными !
  • 2
Зоя Глинкина (Резвич)
15 Apr 2019
Я только так теперь крашу яйца. Только вместо марли(а то не на пасешься) Беру старые колготки , у нас их целая уйма. Отрезаю ступню и завязываю, и по длине отрезаю. Затем беру яйцо в шелухе ложу аккуратно и опять завязываю и так по всей длине, а вытаскивать с кастрюле одно удовольствие , не по одному а сразу десяток или больше .Сколько положите в этот чулок столько и выловите. Очень удобно.
  • 0
Елена Косова (Андреева)
15 Apr 2019
А с зеленкой- это безопасно?
  • 0
Татьяна Шипицына(Пушкина)
15 Apr 2019
мы в том году так красили , супер , в этом году тоже так делать будем  .
  • 1
Татьяна Росланова (Макарова)
15 Apr 2019
Конечно безопастно.Грудничков когда грудью кормят,соски зеленкой мажут.во всяком случае так рантше было
  • 4
yanissiy Я
15 Apr 2019
  • 0
N ZHEST
15 Apr 2019
  • 0
Юлия Мизова
15 Apr 2019
А я просто шелуху не измельчённую к яйцам ниткой приматываю...
Тоже самое получается
  • 2
Надежда Иванова- Толмачёва
15 Apr 2019
Как то зеленка смущает....
  • 0
Log in or sign up to add a comment