ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Сохраните, чтобы не потерять. Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия запеченная
в духовке со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной
сырной корочкой. Ингредиенты скумбрии в духовке: Для приготовления данного
рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную
капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70
гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по
вкусу. Приготовление запеченной скумбрии: 1. Рыбу разморозить, выпотрошите
через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым
ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один
надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной
части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную
пленку. 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 5. Добавьте к луку
мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 6. Отдельно
потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую
фасоль) посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую
зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8.Рыбу уложите брюшком на смазанный
маслом противень, возле хвостасколотите зубочистками, чтобы рыба приняла форму
лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9.
Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, залейте
сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Комментарии 5