аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный
разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое
внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу
праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным
вкусом. 1. Яйца, фаршированные икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: · яйцо, 3 шт. · красная икра,
70 г · плавленый сыр, 50 г (сливочный) · горчица, 1 ч.л. (французская) · черный
перец · соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ: Сварить куриные яйца
вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки,
размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить
слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную
начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое
яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на
плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Вместо сливочного сыра
можно использовать масло или какую-либо другую начинку. 2. Салат с красной
икрой на Новый год ИНГРЕДИЕНТЫ: · семга, 150 г (слабосоленая) · оливки, 40 г
(б/к) · сыр, 40 г · яйцо, 3-4 шт. (вкрутую) · апельсины, 1 шт. · перепелиные яйца,
1 шт. · красная икра, 2 ст.л. · перец · соль · майонез КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С
КРАСНОЙ ИКРОЙ НА НОВЫЙ ГОД: Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить
желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке.
Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель. Очистить апельсин,
разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать
мякоть. На средней терке потереть сыр. Мелко нарезать оливки. Выкладывать салат
слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с
майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки,
оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом,
солью и перцем, красная икра. Оформить салат как на фото оливками и сваренным
вкрутую перепелиным яйцом. Перед подачей дать салату с красной икрой настояться
в холодильнике в течение часа-двух. 3. Закуска из салями с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сыра 10-12 штук чернослива 7-10 ломтиков салями 3 веточки укропа 2 зубчика
чеснока майонез листья салата Как приготовить закуску из салями с сыром:
Колбасу оставить при комнатной температуре на 20 мин – они немного размягчатся
и станут пластичнее. Залить чернослив горячей водой и на 20 мин оставить,
хорошо промыть, затем откинуть на дуршлаг. Потереть на терке сыр, мелко
нарезать чернослив, чеснок очистить и пропустить через пресс, порубить мелко
укроп, все соединить. Заправить начинку майонезом, тщательно перемешать,
выложить ее на каждый ломтик салями и свернуть их рулетиками. Выложить закуску
из салями с сыром на листья салата, убрать в холодильник на полчаса, затем
подать к столу. Начинка для таких рулетиков может быть другой на ваш вкус –
фантазируйте. 4. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «РУБИНОВЫЕ ШАРИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200
г слабосоленой сельди 2-3 клубня картофеля отварных 1 свекла крупная вареная 2
ст.л. майонеза листья зеленого салата перец, соль Как приготовить новогоднюю
закуску из свеклы с сельдью: Отварить в кожуре свеклу и картофель до
готовности, остудить овощи и очистить их. Потереть свеклу и картофель на терке
– средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать.
Некрупными кусочками нарезать филе сельди. Формовать из свекольно-картофельной
массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди,
слеплять лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого
шарика. Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями
салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу.
Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст
закуске пикантность. 5. Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г свиного балыка 300 г сухого красного вина 2 моркови 1 ст. л.
универсальной приправы или специй по вкусу листья салата Как приготовить
запеченную свинину в фольге на новогодний стол: Хорошо промыть, затем обсушить
мясо бумажным полотенцем. В глубокую емкость влить сухое красное вино, выложить
мясо и несколько раз его перевернуть, убрать для маринования на 5-6 ч в
холодильник. Достать мясо из вина, сделать по всей его поверхности тонким
острым ножом проколы. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, вставить
их в проколы в мясе. Натереть мясо со всех сторон универсальной приправой или
другими специями. Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить в форму для
запекания и готовить в нагретой до 180 градусов духовке 1,5ч. Достать готовое
мясо из духовки, остудить его, нарезать на порционные кусочки, выложить на
застеленное листьями салата блюдо. Подать запеченную свинину в фольге «Новогодняя
искорка» на праздничный стол в виде холодной закуски. 6. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ
«ЧЕСНОЧНЫЕ МАНДАРИНЫ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г твердого сыра 3-4 зубчика чеснока 3
соломки соленых/полосочки копченого сыра 1 морковь майонез оливки без косточки
петрушка Как приготовить закуску из сыра с чесноком в виде мандаринов: Потереть
сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок. Сыр потереть на мелкой
терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с сыром и
чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала
форму. Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по
оливке. Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого
сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки. Чтобы шарики были еще
больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в
мелко натертой моркови. 7. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г фарша мясного 50 г сыра твердого 10 тарталеток 2 огурца
маринованных 1 луковица 2 ст. л. масла растительного 1 ст. л. универсальной
приправы листья салата зеленый лук Как приготовить тарталетки с начинкой
новогодний сюрприз: Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с
растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10
мин, разбивая лопаткой комочки фарша. Обжаренный фарш с луком переложить в
миску и немного остудить. Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком,
добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать. На противень выложить
тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами. Сверху на начинку
выложить тертый на крупной терке сыр. Поставить тарталетки с начинкой в
нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин. Готовые тарталетки с
начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное
листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать
к столу. Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой
другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д.
Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу. 8. РЕЦЕПТ
ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г филе сельди 25 г
сливочного масла 1 сырок плавленый отварной моркови 1 ч. л. майонеза перец,
соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить праздничную закуску из сельди с
плавленым сыром. Нарезать сельдь мелким кубиком, потереть на средней терке
морковь, плавленый сырок также потереть на средней терке, соединить с рыбой и
морковью. Добавить к смеси продуктов размягченное сливочное масло, при желании
также можно добавить майонез, поперчить, до однородности перемешать. Подавать
закуску можно на бутербродах, в тарталетках, на волованах и т.п. Эта закуска
понравится всем любителям селедочки, и наверняка у вас будут интересоваться ее
рецептом. Приготовьте закуску с сельдью и плавленым сыром и получайте
комплименты от гостей! 9. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиной печени 200-250 г майонез 100 г сметаны 50 г
растительного масла 0,5 л молока 3-4 яйца 3 луковицы 2-3 зубчика чеснока
стакана муки перец, зелень, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить
новогодний печеночный торт. Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки
снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2 ч оставить, затем
достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все
перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком
все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться
как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на
масле 5-7 мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи
(блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2 мин на среднем огне. Пропустить
через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив
его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж,
повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото,
сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками
отваренного яичного белка, зерен перца и моркови. Дайте печеночному торту
пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов. Для
начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш
вкус: грибы, разнообразные овощи и т. д. Приготовьте печеночный торт из свиной
печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое
и очень вкусное блюдо! 10. Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с
паштетом ИНГРЕДИЕНТЫ: · по 300 г говядины и печени куриной · по 200 г свинины и
куриного филе · по 50 г сыра твердого и сливочного масла · 3 яйца · по 1
луковице и моркови · 4 ст. л. сливок 33% · 2 ст. л. красного сухого вина · 1
ст. л. семечек подсолнечника очищенных · 1 ч. л. сухого базилика · черный
молотый перец, соль · вишня · зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить
мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать
семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности
и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и
печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень
и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь,
потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до
консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки,
снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для
кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой
корзиночки по ч. л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете
узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать
мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.
Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу
украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита и счастливого Нового
года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3