блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и
пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода
- 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр
твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст.
масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи.
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в
покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать
просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто
получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка
лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут
15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это
обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не
покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня
(знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула
аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего
теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они
остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны
быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже
приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они
кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20
блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно
толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1
ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны
почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются
хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все
блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10
минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой
начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с
картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое
было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и
на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17