С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в
неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт
котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них
более изысканный. Котлеты получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не
пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные,
Нам нужно:
2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец
Рыбу разморозить в микроволновке, пара минут и готово. После
микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить,
филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой
зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш
одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2
тушки минтая я добавляю примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна
для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки.
т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно. Положили манку,
всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты
можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на
сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки
будут нормальными. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду,
обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром. Приятного
аппетита!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13