Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!
04: 16diet.net №39 "Цветаевский яблочный пирог"18 vizualizări
04:12Домашний пирог ,самый вкусный пирог12 vizualizări
03:30Пирог из песочного теста из замороженных фруктов12 vizualizări
03:31Пирог с КЛУБНИКОЙ - рецепт очень вкусного клубничного пирога (без яиц)5 vizualizări
03:38Видео-рецепт - Песочный пирог с персиками и бананом - Готовим легко, вкусно и быстро6 vizualizări
04:44Пирог с клубникой и бананами с заливкой. Клубничный тарт рецепт15 vizualizări
02:16БАНАНОВЫЙ ПИРОГ \ Как приготовить банановый пирог \ Рецепт простого пирога с бананами15 vizualizări
04:46Тарт (открытый пирог с заливкой) Рецепт пирога с песочного теста с фруктами1 020 vizualizări
Сказочная венгерская ватрушка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Рецепт потрясающий.. Да, кстати, смотрю на ингредиенты и понимаю, что худеющим этот рецепт не подойдет. Тут очень много калорий. Я вспомнила как я сама худела, подсчет калорий важен. Я много всего кстати испробовала, помог только один способ, на нем я и остановилась (подробнее на моей странице). Я очень довольна результатом.