ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные (вареные + сырое) - 2 шт. +1 шт.
● масло оливковое - 1 ст. +1 ст. л.
● горчица (дижонская) - 2 ч л
● чеснок - 3 зубчика
● лайм - 2 шт.
● сыр - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.
2. Майонез готов! Совет для тех, кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. 2 отварных яйца тоже натереть.
5. Добавить 1-2 ст. л. домашнего майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, молотый черный перец. Хорошо растереть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22