1. САЛАТ С РИСОМ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных филе
● 1 стакан риса
● 4 горсти нарезанной молодой капусты
● ½ небольшого сельдерея
● 1 свежий огурец
● 1 стакан свежего или свежезамороженного зелёного горошка
● Свежий базилик и орегано (несколько веточек)
● Сок 1 лайма или ½ лимона
● 5-6 столовых ложек растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● Специи: соль, перец, щепотка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Сбрызните лимонным соком, приправить солью и перцем.
2. Молодую капусту вымойте и дайте стечь воде, затем нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте огурец и очищенный сельдерей. Горох отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут), процедите и охладите. Нарежьте зелень базилика и орегано. Все подготовленные компоненты положите в широкую миску и хорошо перемешайте. Добавьте зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Снова все тщательно перемешайте. Подавайте салат охлаждённым.
2. ВЕСЕННИЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г микса салата (руккола, салат-латук, шпинат)
● 1 пучок редиса
● 1 огурец
● 2 помидора
● 1 пучок зеленого лука
● 200 г твёрдого солёного сыра
● 5 столовых ложек оливкового масла
● 2 столовые ложки винного уксуса
● 5 помидоров черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат, вымойте и мелко нарежьте, затем переложите в миску. Редис и огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Нарезанный огурец, помидоры и редис выложите на листья салата. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и добавьте в салат. Полейте салат оливковым маслом и уксусом. В конце украсьте салат вымытыми и разрезанными пополам помидорами черри и натёртым сыром.
3. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 небольшая пекинская капуста
● 1/2 банки кукурузы
● 5 ломтиков свежего ананаса
● 4 столовые ложки йогурта
● 1 столовую ложку сметаны
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 чайной ложки уксуса
● Специи: соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу. В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте 1/2 чайной ложки уксуса. Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
4. МОРКОВНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пучок любого зелёного салата
● ½ стакана грецких орехов
● 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
● Петрушка для украшения
● 4 моркови
● 2 столовые ложки сливок или сметаны
● 1 столовая ложка майонеза
● 5 капель табаско по желанию
● 1 чайная ложка лимонного сока
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте и высушите салат. Нарежьте зелень салата тонкими полосками. Очистите луки промойте лук, а затем мелко нарежьте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Все ингредиенты высыпать в широкую миску и хорошо перемешать. Приготовить соус.
2. Для приготовления соуса необходимо в отдельной посуде смешать сметану (сливки) с майонезом, добавить Табаско, лимонный сок и приправить солью и перцем, добавить лук, всё тщательно перемешать и заправить салат. Салат подавать в качестве закуски на ужин.
5. ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 свежих огурца
● 12 редисок
● 4 столовые ложки нарезанного зелёного лука
● 400 г постного творога
● 4 столовые ложки йогурта или сметаны
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редиску вымойте, обсушить и также нарежьте кубиками. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Все компоненты положите в салатницу, приправьте солью, добавьте творог, йогурт или сметану и аккуратно перемешайте.
6. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных филе (или одна двойная грудинка на кости)
● 1 банка белой консервированной спаржи
● 1 банка консервированных нарезанных ананасов
● 3 яйца сваренные вкрутую
● 1 горсть жареных грецких орехов
● ½ пучка петрушки
● Соль, перец
● 5 столовых ложек майонеза смешанного с 1 чашкой натурального йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить на пару куриное филе и нарезать кубиками. Слить от маринада спаржу и ананасы. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
2. Зелень петрушки оборвать от стеблей и нарезать средними полосками. Жареные грецкие орехи также порубить ножом на кусочки средней величины.
3. В широкой миске перемешайте все ингредиенты, добавить йогурт смешанный с майонезом, салат приправить по вкусу солью и перцем.
7. ДАТСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 малосольные сельди
● 400 г картофеля
● Соль, перец
● 2 средние свеклы
● 120 г огурцов
● 300 г вареной ветчины
● 2 яблока
● 2 луковицы
● 2 столовые ложки растительного масла
● 2 столовые ложки уксуса
● 1 чайная ложка горчицы
● 1 щепотка сахара
● ½ пучка укропа
● Лимон для украшения
● 200 мл пива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдь очистить от кожи, удалить позвоночник и кости. Филе нарезать кубиками.
2. Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить в кожуре в подсоленной воде. Слейте воду, очистите от кожуры и нарежьте овощи кубиками. Огурцы, ветчину и яблоки также нарезать кубиками.
3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и посыпать мукой. Добавить пиво, уксус и горчицу. Приправить солью и сахаром. Соус немного проварить, снять с огня и охладить.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешать и залить охлаждённой салатной заправкой. Салат посыпать укропом и украсить дольками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7