ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. булгура "Ярмарка";
● 300 г баранины (лопатка);
● 1-2 луковицы;
● 2-4 сладких перца;
● 3-5 помидоров (или консервированных);
● 1 головка чеснока;
● 1 острый перчик;
● по 1 ч. л. зиры и кориандра;
● чёрный перец,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет. Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится. Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке). Перемешайте и немного обжарьте.
Сильно не зажаривайте! Вот так, как у меня. Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)Потушите минут 10. Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10. Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее. Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.Затем все перемешайте и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6