1) ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
● 200 г. сахара
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара
● 200 г. мягкого творога
● 200 г. размягченного сливочного масла
● 400 г. (3 стакана) муки у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я - в блендере, но можно миксером или венчиком), муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь, быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто.Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности, убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь), раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра, формочками для печенья вырезать фигурки, выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут, из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений.Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).
2) Нежное песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 100 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Сахар-песок — 100 г
● Мука пшеничная — 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
3) САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 70 гр.
● сливочное масло - 60 гр.
● сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
● яйцо - 1 шт.
● экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
● свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
● семена кунжута - 160 гр.
● разрыхлитель - 0,5 ч.л.
● соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
4) Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Миндаль – 1/4 стакана
● Орехи грецкие – 1/2 стакана
● Льняное семя – 1 ст.л.
● Кунжут – 1 ст.л.
● Овсяные хлопья – 1 стакан
● Семечки тыквенные – 1/4 стакана
● Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
● Изюм темный – 1 ст.л.
● Клюква вяленая – 1/3 стакана
● Мед – 1/4 стакана
● Сахар – 1/4 стакана
● Сливочное масло – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
5) ПЕЧЕНЬЕ «А-ля Choco-Pie»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 1-1.5 ст. муки
● 120 гр. сливочного масла
● 100 гр. сахарной пудры
● 2 желтка
● 2 ст. л. воды или молока
● 1 пакетик ванильного сахара
суфле:
● 2 белка
● 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
● 120 гр. сахарной пудры
● ванилина на кончике ножа
глазурь:
● 100 гр. шоколада
● 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
6) Печенье на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 500 г
● сахар 0.5-0.75 стакана
● кефир 2 стакана
● масло растительное 2 ст. ложки
● сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
● сахар для посыпки по вкусу
● или корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
7) Банановое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
● Сливочное масло — 50-70 г
● Сода — 0,5 ч.л.
● Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24