Несколько советов:
1. Не давайте картофельной смеси стоять, если потемнеет, то испортится внешний вид драников.
2. Не добавляйте в драники муку- испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.
3. Хорошенько нагревайте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.
Ингредиенты:
- 3 шт крупного картофеля
- 2 яйца
- начинка:
- томаты
- твердый сыр
- базилик
- соль
перец
Способ приготовления:
1. Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
3. В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить совсем немного сахара, что подчеркнет их вкус), обжариваем их с добавлением базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или тобаско.
4. Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники бекон, помидоры, сверху кусочки сыра. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим.
5. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12