1) ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб
● яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб. Жидкий желток. Суперский завтрак!
В куске хлеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе.
Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо.
Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня! НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.
2) ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лист слоеного теста – 1 шт
● Яйцо – 6 шт
● Шампиньоны – 200 грамм
● Ветчина – 200 грамм
● Сыр – 100 грамм
● Укроп - небольшой пучок
● Сливочное масло – 1 столовая ложка
● Соль и перец - по вкусу
● Яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
3) ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 маленькая луковичка
● 2 маленьких помидора
● 2 ломтика батона или хлеба
● 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу обжарить на масле.
2. Помидоры порезать и добавить к луку.
3. Ломтики батона порезать и добавить к обжаренным помидорам.
4. Яйца взбить, присолить, вылить в сковороду.
5. Перемешать.
6. Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, как сыр расплавится - готово.
4) Яичница с колбасой в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 4 шт.
● молоко – 100 мл
● колбаса – 100 г
● растительное масло – 30 мл
● соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла.
2. Тонко нарезать колбасу и положить ее в мультиварку. Обжарить до золотистого цвета.
3. Смешать яйца с молоком, добавить соль.
4. Вылить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и включить режим Выпечка на 15-20 минут.
5) Омлет с шампиньонами по-бельгийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны - 50 г,
● сливочное масло - 10 г,
● яйца - 2 шт.,
● мука - 10 г,
● газированная вода 20 мл,
● ветчина - 20 г,
● рубленая петрушка -10 г,
● соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкованные грибы и петрушку посыпаем перцем и тушим 10 минут в сливочном масле. Из муки, газированной воды, желтков и соли замешиваем жидкое тесто, которое соединяем со взбитыми белками и грибами. Массу выливаем на сковороду и жарим с обеих сторон. При подаче посыпаем рубленой ветчиной.
6) ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб — 4 куска
● Масло — по вкусу
● Лук — по вкусу
● Зеленый перец — по вкусу
● Томаты — по вкусу
● Соль и перец— по вкусу
● Крупные яйца — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте сначала тосты на масле, а затем отдельно на другой сковороде смесь овощей, когда они будут почти готовы, создайте небольшие углубления в овощном соусе, чтобы поместить яйца.
2. Закройте крышку и доведите до готовности на медленном огне в течение 6-8 минут.
3. Выложите на тарелку тост и сверху полученное блюдо из овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21