Ингредиенты:
✔ 1 нарезной батон
✔ 250 г «Докторской» колбасы
✔ 8 ст.л. помидорного соуса
✔ 200 г твёрдого сыра
✔ 4 маленьких зубчика чеснока
✔ петрушка
✔ укроп
✔ базилик
✔ смесь перцев
✔ подсолнечное масло
Приготовление:
1. Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
2. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
3. Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
4. Сыр пустила на крупную тёрку.
5. На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
6. Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
7. Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)
8. Припорошила сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
9. Духовку заранее разогрела до 200'C. Выпекала 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22