Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ
1 .Кекс(без яиц)
400 мл кефира(я брала детский 3,2%)
100 мл молока
0,5 стакана раст.масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
Для постного кекса можно исаользовать 300 мл минералки или яблочного или апельсинового сока.
200 грамм изюма(обдать кипятком и обвалять в муке)
Итак кефир смешать с раст. маслом добавить сахар взбить все до пены.Добавлять муку по-немногу вместе с содой.Потом изюм добавить и вылить в форму(форму я промазала слив.маслом и панировачными сухарями)
Включить режим выпечка на 50 минут+50 минут(т.е. в/п100 минут).
2 .АРОМАТНАЯ КУРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
1 шт Курица (тушка, средняя)
6-8шт Картофель (молодой, средний)
2-3 ст.л Соевый соус (по вкусу)
2-3 зуб.Чеснока
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Зелень
1.Курицу замариновать в маринаде(соевый соус,специи,чеснок).
2.На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
3.Курицу перевернуть и снова поставить режим выпечка 30 мин.
4.Готовую курицу вынимаем из мультиварки.
5.На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
6.Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим "Жарка" 40 мин.
7.Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.
3 . Каннеллони с мясным фаршем.
Каннеллони- 250 г
Сыр -200 г
томатная паста- 2 столовые ложки
Мясной фарш- 500 г
Лук репчатый- 1 штука
Морковь- 1 штука
Чеснок- 4 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Лук мелко шинкуем,морковь трем на терке,все в фарш,солим,перчим ,добавляем чеснок,перемешиваем.
Нафаршировываем каннеллони приготовленным фаршем и выкладываем в резервуар мультиварки.
Посыпаем тертым сыром.
Разводим томат с водой солим ,перчим и заливаем так,чтобы слегка покрывало все ингредиенты.
Включаем режим "Крупа" на 50 мин.
4 .Рецепт хлеба в мультиварке:
500 мл. теплой воды
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (я покупаю всегда Саф-Момент-11 гр)
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара
мука (примерно 1 кг.)
Тесто замешиваем не тугое, ставим в теплое место, когда поднимется, снова мнем его и формируем шар, кладем в смазанную чашу, включаем подогрев и даем хлебушку подняться, у меня поднялся до последних рисочек 8-9. Выпекаем в режиме “выпечка” 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно переворачиваем и ставим еще на 40 минут “на выпечку”
5 .Перец фаршированный с томатной подливкой.
Обожаю свою мультяшку! На подготовку блюда ушло 5 минут!!! Остальное сделала она))))
У меня перец Ласточка. Начинка: фарш (у меня домашний) + лук + рис (у меня длиннозерный + смесь бурого и дикого). Рис сыпала на глаз. Можно морковку туда еще, но я не добавила в этот раз. Ставим наши перчики вертикально в мультю, заливаем водой с томатной пастой, солим. Я еще чайную ложку острой аджики жгучей добавила для пикантности.
Режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32