По рецепту этого теста можно испечь абсолютно все, и пиццу, и булочки, пирожки и пироги.
Тесто универсальное!
💥Ингредиенты :
🔸Сахар - 2 ст л
🔸Дрожжи - 11 гр.( 1 пачка )
🔸Молоко - 200 мл
🔸Яйца - 2 шт
🔸Соль - 1 ч л
🔸Слив масло - 50 гр
🔸Мука - 500 гр
🔸Раст масло - 30 г
💥Начинка :
🔸Корица
🔸Сахар
🔸Слив масло
💥Для смазки :
🔸Творожный сыр
🔸Молоко или сметана
🔸Сахарная пудра
💥Приготовление :
Для начала сделаем опару .
В тарелке смешиваем дрожжи с 1 ст.л.сахара перемешиваем и добавляем тёплое молоко пару ст. л. , отправляем в тёплое место . Можно разогреть духовку до 40 градусов и поставить на 15 минут туда будущую опару .
В миску вливаем тёплое молоко , добавляем сахар , соль , два яйца , сливочное масло растопленное , подошедшую опару и все перемешиваем .Теперь вводим муку по немного, обязательно просеянную. В самом конце добавляем немного растительного масла. Накрываем тесто крышкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа .
Когда тесто поднимется выкладываем его на поверхность посыпанную мукой .Немного обминаем , раскатываем скалкой и смазываем сливочным маслом .
Посыпаем смесью из корицы и сахара .
Заворачиваем все в рулет , край защипляем .
Нарезаем рулет на равные части .Выкладываем в форму булочки , накрываем полотенцем и оставим на растойку минут на 10.
Отправляем булочки в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Для крема смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и молоком либо сметаной .
Готовые булочки смазываем кремом и наслаждаемся 🥰. Нереально вкусные булочки у меня получились и у вас я уверенна получатся тоже !!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6