Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
но я не кипячу воду.разделанную селедку в банку,туда соль,сахар,лаврушку и перец горошек штук 5-10,но только растолочь немного и заливаю водой из под крана.час при комнатной температуре и потом в холодильник на другой день ем
Есть рецепт сухого посола горбуши, я так всегда делаю, сестра по этому рецепту солила сельдь. На 1 кг.рыбы-2 ст/л соли,1,5 ч/л сахарного песка,специи,которые для рыбы, или другие,но чтоб там был обязательно кориандр. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и коечик хвоста,вынуть хребет. Соль ,сахар,специи перемешать,натереть этим половинки сельди со всех сторон,между половинками положить лавровый лист/если любите/. Завернуть в х/б ткань и в пакет.В какой нибудь ёмкости поставить в холодильник на сутки . Затем,не разворачивая поверните рыбу на другой бок и ещё на сутки. Всё,рыба готова. Но хранить нужно в морозилке.Ткань снять,без неё класть в морозилку. Только обязательно заворачивайте в ткань, иначе будет пересоленая. Сестра моя так солила и скумбрию,но её она резала на кусочки. То же вкусно получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 160