В бетонную смесь входят: песок, гравий (щебень), цемент и вода.
Необходимо тщательно соблюдать пропорции бетона для фундамента, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.
Сухие смеси в СтройГраде: http://sgrad.ru/catalog/sukhie_smesi/ Чтобы приготовить раствор, нужно количество песка, гравия (щебня) и воды измерять в частях от цемента. На 10 кг цемента следует добавлять 30 кг песка и 50 кг гравия (щебня), т.е. должно получиться соотношение 1:3:5. Количество воды нужно подбирать в зависимости от того, какой консистенции потребуется бетонный раствор для строительства фундамента. В результате из одной и той же марки цемента можно будет получить различные марки раствора.
Бетон М150 используется для возведения фундамента под небольшой дачный домик, сарай, а также для помещений, предназначенных для домашней птицы и живности. Для его приготовления нужно на 1 часть цемента добавить 3,5 части песка и 5,7 частей гравия (щебенки), получается соотношение 1:3,5:5,7. Для строительства, например, коттеджа, следует использовать бетон, марка которого М200 и выше. Раствор для фундамента М200 готовят в соотношении 1:2,5:4,5, т.е. на 1 часть цемента следует добавлять 2,5 части песка и 4,5 частей гравия (щебенки).
При использовании цемента М300 необходимо соблюдать соотношение 1:3,5:5,6, т.е. на 1 его часть нужно добавлять 3,5 части песка и 5,6 частей гравия (щебня). Соотношение 1:2:6 относится к марке цемента М400. В этом случае к 1 его части добавляется 2 части песка и 6 частей гравия (щебня). Все приведенные выше цифры являются усредненными, но их обязательно нужно придерживаться.
Количество воды ни в коем случае не должно превышать 0,65-0,7 частей от количества цемента. Вода в растворе должна быть чистой, но ни в коем случае не соленой. Наличие в ней соли может привести к коррозии металлических частей железобетонной конструкции.
Для приготовления бетона для фундамента потребуется:
- песок, гравий (щебень);
- цемент;
- тара для смешивания бетонной смеси.
Цемент не может долго храниться и имеет способность вступать в реакцию с влагой, которая содержится в воздухе. Через месяц он может потерять свою изначальную прочность до 10%, через квартал, т.е. три месяца, – до 20%, а через полугодие – до 30%. Поэтому со временем его марка понижается, например, с М200 на М180, а значит, использовать данный ингредиент лучше всего сразу.
При замешивании раствора, в бетономешалке, железной ванне или деревянном ящике, нужно следить за тем, чтобы в него не попали никакие примеси. Сначала в чистую тару следует засыпать песок, гравий (щебень) и цемент. Затем тщательно их перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого, перемешивая бетонную смесь, необходимо доливать воду так, чтобы она полностью и равномерно увлажняла ее. При использовании бетономешалки сначала в нее нужно добавлять воду, а уже потом сыпучие материалы. Бетон должен получиться однородным по составу. Полученный раствор должен быть использован в течение двух часов.
#СтройградИркутск #Иркутск #всёдляремонта
#стройка #ремонт #ремонтиркутск #СтройматериалыИркутск #Фундамент #бетон #цемент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев