С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса..
Ингредиенты имбирь корень 100 г перец красный 5 шт. перец свежемолотый смесь 1 ст. л. томатная паста 3 ст. л. вино розовое полусухое 150 мл соль 1 ч. л. сахар по вкусу
бадьян 3 звездочки корица 5 шт. бальзамический уксус 100 мл гвоздика 6 шт. черная смородина 1 ½ кг Приготовление Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
Готовим дома
здесь много вкусных и легких в приготовлении блюд , вы найдете любой рецепт как на каждый день , так и для праздничного стола и с легкостью сможете удивить и порадовать своих домашних от легких закусок до вкусного десерта .Perfluence
8.8K участников
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
Добавить измельченную смесь перцев.
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1