ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ, ЗДЕСЬ МНОГО ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!
Готовим дома
здесь много вкусных и легких в приготовлении блюд , вы найдете любой рецепт как на каждый день , так и для праздничного стола и с легкостью сможете удивить и порадовать своих домашних от легких закусок до вкусного десерта .Perfluence
8.8K участников
Плов лучше всего готовить в казане. Благодаря ему блюдо получается правильной текстуры, а ингредиенты и специи напитываются ароматами и вкусами друг друга. Но приготовить вкусный плов можно и в сотейнике или толстостенной сковороде. Важно выбрать правильный рис, чтобы он не слипся и не превратился в кашу. Лучше всего для этого подойдут длиннозерные сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 500 г Грудка цыпленка 650 г Морковь 4 шт. = 320 г Оливковое масло 150 мл = 150 г Репчатый лук 2 шт. = 160 г Перец чили 1 шт. = 15 г Чеснок 1 головка = 50 г Изюм 100 г Зира / Кумин 0.5 ст. л. = 9 г Кориандр 0.5 ч. л. = 3 г Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промойте,разделите мясо на небольшие кусочки. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой. 3 луковицы очистите, порежьте полукольцами. Вымойте острый перец, оставьте его целым. Чеснок очистите от шелухи сверху, но на зубчики не разделяйте. Изюм вымойте и замочите на полчаса в кипятке.
Начните готовить плов в сотейнике. Целую луковицу обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и выбросьте. Обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки. Выложите морковь, обжаривайте 10 минут. Зиру и кориандр всыпьте в сотейник вместе с изюмом и посолите. Добавьте острый перец. Влейте воду на 2 см и варите овощи на медленном огне 1 час.
Завершите приготовление. Плотным слоем выложите в сотейник рис. Поставьте огонь на максимум, залейте крупу водой, чтобы она покрывала рис на 3 см. Когда вода впитается, убавьте огонь до среднего, вдавите в рис головки чеснока. Варите по крышкой до готовности риса. Сделайте в рисе проколы до дна, чтобы выходил пар. Оставьте на медленном огне под крышкой еще на 30 минут.
Плов не нуждается в украшении при подаче. Его можно просто насыпать горкой на широкую тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев