Подписывайтесь на группу! там много интересных и вкусных рецептов!
Готовим дома
здесь много вкусных и легких в приготовлении блюд , вы найдете любой рецепт как на каждый день , так и для праздничного стола и с легкостью сможете удивить и порадовать своих домашних от легких закусок до вкусного десерта .Perfluence
8.8K участников
Ингредиенты
Креветки 150 г Апельсин 0.5 шт. = 62 г Крахмал 2 ст. л. = 56 г Белок куриного яйца 1 шт. = 33 г Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу
Для соуса и подачи
Соевый соус 1 ст. л. = 18 г Сахар 1 ч. л. = 8 г Апельсин 0.5 шт. = 62 г Белый кунжут 1 ст. л. = 22 г
Зеленый лук хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Апельсин промойте и очистите от кожуры. Из одной половины выжмите сок. Также подготовьте сковороду с толстым дном.
Начните приготовление. В миску добавьте яичный белок, соль, перец и крахмал и хорошо взбейте. В полученную смесь добавьте креветки. Сковороду с оливковым маслом поместите на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, выложите креветки. Обжаривайте их в течение нескольких минут, а после снимите с огня. чтобы избавиться от лишнего масла, выложите креветки на бумажные полотенца.
Приготовьте соус. В сковороду влейте соевый соус и апельсиновый сок. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Поместите смесь на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая.
Приготовьте салат. Оставшуюся половину апельсина нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку. Добавьте к нему жареные креветки. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте салат соусом, а затем хорошо перемешайте.
Готовый салат с креветками и апельсином разложите по небольшим пиалам. Для украшения возьмите кунжут: посыпьте его на салат перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев