Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.
Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
На сковороде разогрейте сливочное масло.Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.
Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны. Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев