здесь много вкусных и легких в приготовлении блюд , вы найдете любой рецепт как на каждый день , так и для праздничного стола и с легкостью сможете удивить и порадовать своих домашних от легких закусок до вкусного десерта .Perfluence
Как сделать пышный хворост на кефире? Подготовьте продукты по списку. Кефир можно выбирать любой жирности, я взяла 2,5 процентов. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Ванильный сахар по желанию можно не брать, или взять ванилин. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Соедините в одной чаше яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбейте все миксером или просто хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции
Добавьте в чашу кефир и 40 мл растительного масла.
Хорошо перемешайте венчиком.
Просейте в чашу муку и соду.
Замесите мягкое тесто и оставьте отдохнуть минут на 20.
Отдохнувшее тесто разделите на две части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно в 1 см.
Ножом разрежьте тесто на полоски шириной по 3-4 см.
Затем нарежьте полоски на прямоугольники и сделайте засечку в середине.
Выньте один конец теста через засечку прямоугольника, получится форма будущего хвороста.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите обжариваться на среднем огне заготовки из теста.
Обжаривайте хворост с двух сторон до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев