Потребление алкоголя🍷 — один из важнейших факторов риска заболеваемости и инвалидизации и смертности в Российской Федерации. Согласно международным исследованиям, не менее 12% смертей в Российской Федерации, так или иначе, связаны с последствиями от потребления алкоголя.
Высокая смертность мужчин трудоспособного возраста, а также большой разрыв между ожидаемой продолжительностью женщин и мужчин в России, примерно, 10 лет, имеет свою причину. И она кроется в чрезмерном потреблении крепкого алкоголя.
Однако повод для радости все же есть. Современные молодые люди пьют заметно меньше, это сейчас не модно. Намечается позитивная тенденция в направлении здорового образа жизни. И всё было бы прекрасно, если бы не одно, но… На смену крепким горячительным пришли слабоалкогольные напитки, в частности – пиво.
Пиво занимает почётное третье место в мире среди популярных напитков после воды и чая и является самым популярным среди алкогольных напитков.
Главный «довод безобидности» солодового напитка — это слабоалкогольность. Однако, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива, с градусом 5%, содержится 19 мл чистого спирта, это 50 мл водки. А с градусом 9%, уже получается почти 100 мл водки. То есть выпитые 4-5 кружки уже равносильны половине бутылки водки. Выбор в пользу продукта с надпись «0 %» тоже не совсем оправдан, содержание этилового спирта в «нулёвке» может доходить до 1,5 %. Следовательно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву.
Доказано, что напитки с небольшим содержанием спирта быстрее вызывают зависимость, чем крепкий алкоголь. Постепенное разрушительное действие на нервную систему может какое-то время оставаться незамеченным, формируя стойкую зависимость к пенному напитку — пивной алкоголизм.
Человек, попавший в «пивную ловушку», с каждым глотком получает кешбэк в виде общей интоксикации и разрушения клеток мозга, алкогольной депрессии, расстройств поведения и последующую деградацию личности. Не лишним будет упомянуть, что пагубное влияние алкоголя отражается на всех органах и системах организма.
Пиво способствует набору веса и отекам благодаря обилию соленых закусок – чипсам, соленым орешкам, сушеной рыбе, сухарикам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть. Ожирение на фоне алкогольной интоксикации кратно усугубляет последствия «праздной жизни».
📌Вывод очевиден📌 – безопасного пива не существует. Напиток, особенно в больших количествах, приводит к серьезным проблемам, избежать которых поможет только здоровый образ жизни и полный отказ от употребления любой алкогольной продукции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев