Пара пустяков. Такой пирог станет отличной палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты:
Вишня замороженная — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Мороженое — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозить. Духовку разогреть до 190°C.
2. Смешать вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырезать два круга диаметром 10-15 см.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подвернуть края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипнуть края. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать 20 25 минут, пока тесто не станет золотистым.
5. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Подавать пирог теплым, с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев