Ингредиенты:
Для карамельного соуса :
200 г сахара
1/4 ч.л. сока лимона
2 столовые ложки кукурузного сиропа
80 мл воды
Для флана:
2 банки сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного сахара
80 г тыквенного пюре
корица по вкусу (по желанию)
молотая гвоздика по вкусу (по желанию)
1/2 ч.л. тертого свежего имбиря или по вкусу (по желанию)
3 целых яйца
2 яичных желтка
Приготовление:
Для карамели:
Подготовить порционные формочки для флана.
Сахар смешать в кастрюле с водой и лимонным соком, добавить кукурузный сироп и поставить на огонь.Довести до кипения и карамелизовать.
При появлении насыщенного янтарного цвета - снять с огня и разлить по формочкам.Дать остыть.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для флана:
В блендере смешать до однородной массы сгущенное молоко, тыкву, пряности и ваниль. Смешайте до однородной массы.
Взбить венчиком 3 яйца и добавить еще 2 яичных желтка.
Добавить яичную смесь к молочной и смешать.
Протереть смесь через мелкое сито 3 раза.
Разлить по формочкам на 1/3 от общего объема.
Готовить флан в духовке на водяной бане в течение 35 минут.
Охлажденный в холодильнике в течение 2 часов десерт перевернуть на тарелочку и подавать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев