Этот пирог не оставит никого равнодушным! Если вы не найдете яблочное пюре, замените его растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Яблочное пюре — 160 г
Молоко — ½ стакана
Мука — 1 ¼ стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яблоки — 3 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания
Миндальные хлопья — для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать коричневым сахаром и пряностями, сбрызнуть лимонным соком.
2. Яйца взбить с сахаром в светлый крем. Не прекращая взбивать, добавить яблочное пюре. Взбивать еще 2-3 минуты.
3. Тонкой струйкой влить молоко, взбивать еще несколько минут.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
5. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху разложить яблоки и слегка вдавить их в тесто. Посыпать миндальными хлопьями.
6. Печь около 30 минут при температуре 200°C. Проверить готовность пирога зубочисткой. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев