Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки - 800 гр
Майонез - 1 стол.л.
Кетчуп - 1 стол.л.
Помидоры - 4 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Растительное масло - 10 гр
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте куриные грудки. Промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Используйте охлажденное, свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.
2. Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки - кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.
3. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.
4. Помидоры помойте и нарежьте кружками.
5. Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.
6. Отдельно натрите сыр на крупной терке.
7. Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании он будет подгорать. Так же немного посыпьте измельченным укропом. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
8. Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой.
Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным.
Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев