Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки (2 — для соуса, 2 — для яиц пашот)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 — для соуса, 2 — для варки яиц)
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
Ветчина — 2 Ломтика
Паприка сушеная — 2 Щепотки
Приготовление:
Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев