Причина популярности рыбы под польским соусом – гармоничное сочетание пользы, нейтрального нежного привкуса и привлекательного аромата.
Ингредиенты:
1 кг хека,
100 г масла,
5 отваренных вкрутую яиц,
4 лаврушки,
по 1 моркови и луковице,
пучок пряной зелени,
по 1 ч. л. свежепромолого перца и мелкой соли.
Приготовление:
1. Отваренные яйца охладить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю влить воду, всыпать перец, бросить лавровый лист, луковицу и морковку целиком.
3. Довести бульон до кипения.
4. По одному выкладывать рыбные ломтики в бульон, посыпать солью и довести до готовности.
5. Растопить для соуса в емкости масло, влить к нему 2-3 ст. л. бульона, всыпать соль и переложить в масло нарезанные кубиками яйца.
6. На тарелку выкладывать кусок мясистого филе, щедрую горсть соуса и присыпку из рубленой зелени.
7. На гарнир подать пасту или протертое через сито картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1