Рецепт рыбы по-польски с яйцом, запеченной в духовом шкафу существенно сокращает сроки готовки. Мякоть останется нежной и ароматной, а сливочный соус подарит угощению сочность.
Ингредиенты:
1 кг мясистой трески,
головка лука,
50 г жирного сливочного масла,
2 отварных яйца,
щепотка соли.
Для соуса:
1 стакан молока,
отваренное круто яйцо,
по усмотрению зелени.
Приготовление:
1. Разобрать рыбу до состояния филе, вытащить косточки, а шкурку* оставить. Распределить филе по противню. 2 яйца из трех, а также луковицу мелко накрошить и высыпать на треску.
2. Молоко взбить с оставшимся яйцом и вылить на рыбную мякоть. Выпекать заготовку 15 минут при 180℃. На запеканку выложить по кусочку сливочного масла, посыпать блюдо рубленой петрушкой и поставить в духовой шкаф еще на 30 минут. Подавать блюдо в теплом виде с овощным салатом.
*Примечание: Разрезая рыбу на кусочки, нужно шкурку оставлять на мякоти, чтобы ломтики не развалились.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев