На самом деле из свиных ушек можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, пробуждающих аппетит. Так, например, свиные уши по-корейски станут прекрасным украшением любого праздничного стола, а легкий островатый вкус блюда придется гостям по душе.
Ингредиенты:
2 свиных уха;
3 средних луковицы;
300 грамм моркови;
5 зубчиков чеснока;
3 столовых ложки соевого соуса;
4 столовых ложки растительного масла;
3 столовых ложки столового уксуса (можно заменить лимонным соком);
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
перец красный на кончике ножа;
2,5 литра воды;
зелень по вкусу;
соль;
лавровый лист.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть свиные уши. Удалите щетину и волоски, ополосните и уложите ушки в кипящую воду, в которую уже добавлена соль, очищенная луковица и лавровый лист. Варите в течение полутора часов на небольшом огне. Готовые уши извлеките из воды и охладите в естественных условиях.
На заметку: После варки ушей остается ароматный и довольно наваристый бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления холодца или супа
2. Очистите пару репчатых луковиц и нарежьте брусочками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассеруйте до золотистого цвета. Очистите морковь и натрите на крупной терке, выложите к луку и обжаривайте еще пять-семь минут.
3. Охлажденные свиные ушки нарежьте длинными полосками (шириной не более семи миллиметров) и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные лук с морковью, уксус, соевый соус, специи, немного соли, зелень. Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.
4. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Согласитесь, сделать такую закуску совсем не сложно.
Свиные ушки по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев