Берём выкройку приталенного силуэта – перед в разворот, половинку юбки переда, половинку спинки и рукав.
Определяемся с шириной пояса и прорисовываем его на одинаковом расстоянии относительно талии. На поясе вытачки можно выпрямить, чтобы они закрылись. Швы на поясе останутся по бокам и по центру спинки.
По переду и спинке прорисовываем горловину. Приложив рукав, продолжаем эти линии на нём. По спинке линия пройдёт немного выше, по сравнению с передом. Определяемся с длиной рукава, отрезаем лишнее.
Талиевые вытачки спинки, точнее, то, что от них осталось, переводим в боковой шов и частично в задний.
Нагрудную и талиевую вытачки переда переводим в бок. Рисуем линии складок на юбке. Верхняя из них пройдёт через вытачки так, чтобы они закрылись. При необходимости вытачки можно немного удлинить или укоротить. Раздвигаем на нужную ширину. Низ юбки асимметричный, прорисовываем, как на рисунке.
На половинке юбки отмечаем линию запАха. Она пройдёт по вытачке. Рисуем линии складок, раздвигаем на нужную ширину.
На таком платье задний шов лучше оставить, если разница между талией и бедрами значительная.
Сверху платье обработано обтачкой. Учитывая, что платье, скорее всего, сшито из трикотажа или хорошо растяжимой ткани, выкраивать обтачку по выкройке необходимости нет. Можно обработать верх по тому же принципу, что и в трикотажном изделии.
Здравствуйте, уважаемые любители шитья! По Вашим просьбам моделируем платье с запАхом и открытыми плечами. Берём выкройку приталенного силуэта – перед в разворот, половинку юбки переда, половинку спинки и рукав. <br...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14