Раскроим и сошьём сами.
Видео МК.📌
---------------------------------------------
От автора:
Хотела бы сказать, что урок подойдёт для новичков, но новичкам потребуется хорошее усердие, чтобы всё получилось. У продвинутых швейников получится с лёгкостью.
Вначале описание юбки, чтобы вам было понятнее её структура.
В юбке три слоя. Первый, самый нижний, сделан из подкладочной ткани. Здесь сюрпризов нет.
Второй слой из сетки. Третий слой - непосредственно воланы, нашитые на вторую сетчатую юбку.
Ширина волана сверху меньше, снизу больше.
В пояс продета резинка, что обеспечивает условную всеразмерность и удобство крепления на талии.
Просто? Очень просто.
Перед нами стоят задачи:
1. выкроить нижние слои юбки.
2. выкроить воланы.
Начинаем с основы юбки. Я предположу, что два нижних слоя – это четверть солнца. Во всяком случае, я бы шила именно так.
Что такое четверть солнца? Сектор круга в 15 минут или 90 градусов - как вам будет понятнее.
Раскроить его проще пареной репы.
Мы со школьной скамьи назубок знаем формулу длины окружности = 2ПR.
Нам же нужна четверть окружности.
Не вопрос. Делим формулу на 4. Какой длины должна быть четвёртая часть окружности, то есть длина верхнего среза юбки? На ваш вкус, на ваше усмотрение, немного больше обхвата талии, чтобы и на сборки под резинку хватило, и не слишком пышно у талии было.
Возьмите радиус от 51 до 60 см, чтобы получить длину по талии от 80 до 94 см. Или рассчитайте свою длину верхнего среза юбки.
Теперь добавляем 60-70 см длины юбки Новый радиус и сектор окружности – это длина нижнего среза юбки. Измеряем, вычисляем.
ВОЛАНЫ.
Их 18 – 19 штук. Я возьму 18.
Волан – это сектор круга. Верхняя часть волана шириной примерно 10 см, а нижняя – 20 см.
Длина юбки 60 см – это длина внутренней окружности волана. Формула 2ПR = 60 см. Отсюда радиус = 9,5 см.
Подробности смотрите в видеоуроке: https://youtu.be/AcQcl8sE4Y8 #технология_шитья
#выкройки #мастер_класс
#шитье #юбка #для_женщин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1