Важное примечание: у рукава из цельной детали шов должен совпадать с боковым швом самого изделия, а у двухшовного рукава, так называемый локтевой шов не совпадает с боковым швом изделия!
При раскрое рукава надо обязательно отметить центральную точку оката, это необходимо делать во избежание перекоса и неправильной посадки рукава.
Когда соединены и разутюжены боковые швы, шов рукава, можно приступать к втачиванию.
При втачивании рукав нужно приложить лицом к лицу к пройме, и со стороны рукава зафиксировать иголками центральную точку оката с плечевой точкой и в случае одношовного рукава – боковой шов изделия со швом рукава.
Следующий этап, это равномерное распределение посадки рукава.
Это можно делать разными способами: можно проложить две строчки по окату рукава, на расстоянии 0,5см., от края и 0,5 см., между этими двумя строчками, и затем путем натяжения нижней нити стянуть окат до окружности проймы
Либо делать это более быстро путем фиксации иголочками через каждые 3 мм , с помощью этого варианта вы сможете на глазах корректировать посадку и в результате прокладки машинного шва у вас не будут образовываться защипы или ненужные складочки.
После того, как распределили посадку оката, втачиваем со стороны рукава, начиная от шва рукава или с бокового шва изделия.
После обметывания получившегося шва притачивания, с помощью утюга сутюживаем посадку.
Для идеальной посадки рукава на жакетах, пиджаках, изделиях из плотной ткани, помимо привычных подплечников, желательно пришить ручным швом полоску из ткани длинной приблизительно 18-20 см., шириной 5-6 см., в виде полумесяца. Пришиваем эту полоску ткани в области припуска шва притачивания на участке оката рукава.
Источник: сайт Портнишка
#технологии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8