Раскрой брюк в домашних условиях
На нашем сайте пополнение. Сегодня мы посмотрим как быстро и правильно раскроить брюки в домашних условиях. На примере простых (без карманов) женских брюк мы посмотрим все этапы кроя. Для начала еще раз предлагаю посмотреть названия всех срезов, которых могут встретиться в описании к фото.
Не забывайте правила копирования сайта
Что нужно в первую очередь для качественного полноценного раскроя в домашних условиях?!
Ответ может вас удивит, а может и нет:
- это стол!
Второе, это лекало, соответствующее вашим меркам. Напоминаю вам, что на нашем сайте есть методичка
Техника кроя. Конструкция Брюк от Ирины Аслановой
Итак, наличие нормального, достаточно большого стола в доме (от 1,6м и более) - обязательное условия для нормальной, а тем более регулярной швейной работы. В вашем доме обязательно должен быть минимум один такой стол!
До раскроя ткань лучше всего выутюжить утюгом с пароувлажнителем, чтобы она была ровной и гладкой и возможно дала некоторую свойственную ей усадку.
ф.1 Как-то зимним ранним вечером я уютно расположилась за одним из своих больших столов (Ой, люблю я столы! В моем хозяйстве даже не один такой)
Ткань складывается лицевой стороной внутрь со сгибом вдоль долевой нити и сверху кладутся бумажные выкройки также в соответствии с линиями долевой, особенно это важно, если ткань в полоску или клетку.
ф.2 Если у вас вельвет или бархат, т.е. ткань имеет ворс, детали выкройки нужно разложить только в одном направлении, что увеличивает расход ткани. Данное фото показывает переднюю и заднюю половинки, лежащие в разных направлениях. Ширина ткани (удобнее всего 1,4 -1,5) при показанном размере достаточна, чтобы спокойно положить обе детали рядом друг с другом
Если ширина ткани бывает недостаточна для нужного размера, то носик задней половинки брюк, приходящийся на средний шов, можно срезать и сделать притачным. Внутри на верху шагового срез это остается не заметным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14