Существует три варианта выполнения угла шлицы или разреза и среза застежки.
ОБРАБОТКА УГЛОВ ВРУЧНУЮ
Сначала выполнить подгибку низа, затем припуски или обтачку шлицы, разреза или среза застежки заметать на изнаночную сторону, приутюжить и пришить на подгибку низа (9). Если у вас изделие из очень толстой ткани, предварительно срежьте припуски на подгибку низа до ширины 1 см (10).
ЧИСТО ВЫТАЧАТЬ УГОЛ
Сначала нужно наметить длину изделия. Припуски на подгибку низа и подборта или обтачки шлицы или среза застежки обметать. Обтачку (подборт) и припуск на подгибку низа отвернуть на лицевую сторону и притачать вдоль намеченной линии нижнего края. Припуски срезать до ширины 1 см (11). Вывернув на изнаночную сторону, припуски шлицы/застежки, подборт и нижний край заметать. Края приутюжить, затем подшить нижний край. Обтачку или подборт пришить к подгибке низа (12).
УГОЛ «КОНВЕРТОМ» — это самый красивый, но и трудоемкий способ обработки углов. Он выполняется следующим образом: линии подгибки низа и края разреза нужно наметить сметочными нитками. Припуск на подгибку подвернуть на изнаночную сторону и его край отметить мелом на припуске или обтачке разреза (13). Отвернуть. Припуск шлицы/обтачку отвернуть на изнаночную сторону и край отметить мелом на припуске на подгибку низа. Две намеченные точки соединить линией, проходящей через угол, образованный линиями наметки (14). Затем ткань нужно сложить лицевой стороной вовнутрь, совмещая отрезки меловой линии. Стачать припуски по меловой линии и срезать вдоль строчки до ширины 0.5 см (15),
на уголке срезать наискосок. Припуски разутюжить. Вывернуть припуски на подгибку низа и шлицы на изнаночную сторону, приутюжить (16), пришить потайными стежками или притачать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3