Ткань верха – поплин, очень мягкий, поэтому в процессе пошива я его накрахмалила.
Подклад – тафта. Она топорщилась, и складки сверху все время некрасиво раскрывались, в связи с чем я их изнутри прям поверху в оба слоя немного застрочила, как смогла (опять же, не знаю, как по науке это делается, если кто поправит – буду рада совету). Но сейчас они лежат почти как мне надо. Только задняя встречная немного выворачивается, приходится поправлять, может дополнительно зашить? Попа у меня довольно откляченная и в спине прогиб, поэтому складочки ведут себя как вздумается.
Пояс изнутри обработала косой бейкой, чтобы красиво было. Спереди вертикальная подгибка пришита вручную. Низ оба слоя подвернула, приутюжила, обрезала и обметала на 0,7-1 см. примерно. Прям поверху пришила двумя строчками тесьму. Она жеская и довольно гнущаяся одновременно, так что выложилась без проблем и дала дополнительную растопырку. Конский волос я так и не нашла, ригелин в итоге забыла купить. Так что у меня адекватная пышность вполне обеспечилась тафтой + крахмал верхней юбки + жесткая тесьма + две строчки. Потом можно будет еще крахмалу добавить, но мне и так нра.
Еще один плюс в пользу дополнительной обработки тесьмой – это то, что с ней хвостик спереди смотрится не единой тряпкой, а контур такой волной пририсовывается.
Спереди думала сделать отделку той же тесьмой, чтобы с платьем не сливалось. Но потом что-то отказалась от этой идеи, потому что тогда тесьму надо и по низу снаружи тоже пустить, а у меня метража не хватает, и снова в магазин ехать уже времени нет. Пусть сливается, так тоже красиво.
Застежку сделала самую простую – с одной стороны крючок, с другой – кнопка. Планирую носить с брошью на поясе, поэтому особо с крючками не парилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1