1. Убедитесь, что на вашем компьютере нет вирусов. Они могут использовать ваш компьютер для спам-рассылок, заражать другие компьютеры или атаковать серверы. Все это может существенно замедлить интернет. Регулярно проверяйте компьютер с помощью антивирусного программного обеспечения!
2. Отключите все антивирусные программы, брандмауэры, клиенты торрентов и любые другие сетевые программы.
3. Обратите внимание на сетевую активность - щелкните правой кнопкой мыши на сетевом подключении и выберите "Состояние". Если количество принятых или отправленных пакетов активно увеличивается, то у вас может быть вирус или работать некая сетевая программа. Повторите шаги 1 и 2.
4. Если у вас есть несколько компьютеров, подключенных к интернету через маршрутизатор, отключите все, кроме одного. Если подключение настроено на маршрутизаторе, рекомендуется исключить маршрутизатор и подключиться напрямую от компьютера.
5. Обычно веб-сайты, с которых мы скачиваем файлы, ограничивают скорость, особенно файлообменник. Не следует полагаться на такую скорость. Важно знать: при скачивании файлов браузеры, загрузчики программ и клиенты торрентов обычно указывают скорость в байтах, а не в битах. Поэтому умножьте результат на 8, чтобы получить значение в битах. Например, если файл загрузился со скоростью 124 килобайта в секунду, это соответствует 1000 килобитов в секунду или 1 мегабиту.
6. Используйте специальные сервисы для измерения скорости интернета. https://www.speedtest.net
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев