Но мне хотелось большего. Во-первых, мне хотелось иметь возможность путешествовать по дебрям подолгу, вдвоем с женой, и главное, что я хотел делать это по возможности в любую погоду. Как я уже говорил, на каракаты я засматривался давно, но покупать готовую заводскую машину в то время было страшно дорого, а строить самому — ну, я просто не знал, как к этому делу подступиться. Со снегоходом-то все было намного проще, так как я купил просто старый поломанный буксировщик, отремонтировал его, там подпилил, тут подварил, и очень быстро получил конечный результат. Найти же в Ленинградской области такую заготовку под каракат не представлялось возможным.
Все изменилось по прошествии некоторого времени. Во-первых, мы переехали в Вологодскую область, которая, как оказалось, является одним из центров каракатостроения. А во-вторых случилось вот это вот посткарантинное лето, в ходе которого мы погрязли в ремонте нашего нового дома, и ни в какие походы, конечно, не пошли.
Все это поставило меня перед фактом, что нужно срочно что-то придумать, что-то такое, что позволит пройти в любое время года принципиально новые маршруты, когда я нахожусь в отрыве от яхты, моря. Да ведь я же живу посреди совершенно диких мест, наполненных загадочными заброшенными и совершенно недоступными привычным способом объектами! И вот тут я вспомнил о своей давней фантазии.
Нет комментариев