Тут, в общем-то, тоже ничего сложного — просто опять подгибаем ткань, натягиваем ее как следует в середине подушки (тянуть надо сильно), прижимаем пальцами к фанере, и забиваем скобу. Все делается просто и быстро, от центра к краям. Контролировать равномерность натяжки мне помогал рисунок на ткани. Видимо, с тряпкой без принта это было бы несколько сложнее.
Теперь настает время торцов. Тут необходимо сперва аккуратно сложить углы, чтобы ничего не топорщилось, и далее — точно так же от середины к краям все пристрелять. Складывание углов, к слову, мне далось далеко не с первой попытки, но ничего страшного здесь нет, так как скобы легко достаются, и все переделывается без всяких последствий. Матрасы почти готовы, и для того, чтобы ткань на их лицевых сторонах была хорошо натянута и зафиксирована, на подушку нужно поставить пуговицы. Я думал, что эта операция потребует от меня какой-то особенной изворотливости, но нет. Все элементарно.
Переворачиваем матрас. Сверлим фанеру там, где должны быть пуговицы. На лицевую сторону нужны пуговицы на ножке, а на заднюю — с дырочками. Еще нужна какая-нибудь длинная игла и толстые нитки. Моей иглы, конечно, не хватало, чтобы проткнуть 10 сантиметров поролона, и поэтому мне потребовался еще и толкатель, в роли которого выступила завалявшаяся палочка от китайской еды. Стало быть, в иглу продевается достаточно длинная нитка. Игла с ниткой послужит своеобразным кондуктором для продевания тех ниток, которыми будут крепиться пуговицы. Все эти пуговичные операции придется делать вдвоем, хотя, я допускаю, что можно как-нибудь извернуться и выполнить все в одиночку.
Нет комментариев