Многие, наверняка, обратили внимание, что рама очень короткая. Однако, мягкая подушка будет несколько длиннее, и я не думаю, что буду испытывать какой-либо дискомфорт, лежа на диване. Опять же, еще дальше будут находиться стены, так что я думаю, что раму я сварил в самый раз, чтобы при раскладывании дивана она ни за что не зацеплялась. Но что же у нас будет внутри этих самых подушек?
Я, пока изучал данный вопрос, много нового узнал о поролоне. Поиск в интернете чего-то вроде «где достать ППУ как в автомобильных сиденьях» привел меня к тому, что поролон, оказывается, имеет разные марки, и что самое приятное — все они есть в продаже. Правда, как оказалось, удовольствие это не дешевое, почему я, собственно, до сих пор еще и не доделал свой диван. Так сразу 100-милиметровый лист за 5000 и не купишь, больно жаба душит, надо собраться.
Короче говоря. Для дивана поролон нужен достаточно плотный и жесткий, и мне требуется, например, марка «3542». 35 — это, кстати, плотность килограмм на куб, а 42 — это какая-то там характеристика его жесткости или мягкости, выражающаяся во всяких килопаскалях. В общем, все это сложно, но именно эта марка применяется как в домашней мебели, так и в разных автомобильных изделиях. Обивать подушки я, наверно, буду каким-нибудь подобием «Оксфорда-1000», чтобы и прочно, и не слишком скользко, и отмыть от грязи чтоб можно было.
В общем вот так. Я надеюсь, что вскоре смогу написать о продолжении своих дел. Наверно, самой интересной темой окажется отопление, и отопитель я все-таки буду ставить воздушный. Но обо всем этом когда-то позже.
PS Для рассказов о машине мы завели отдельный тег, где можно почитать все статьи по теме: уаз.sevprostor
Нет комментариев