Начнем как всегда с приветствия. Здравствуйте дорогие читатели моей странички, давно не публиковал свои рецепты. Хочу сегодня, поделится с вами новым рецептом приготовления тыквенно-яблочного джема
в хлебопечке.
Записывайте рецепт:
Тыква – 300 г;
Яблоко – 200 г
Сахар – 500 гр;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Кукурузный крахмал – 1 ч.л;
Корица – 1/3 ч.л;
Молотый имбирь – ¼ ч.л.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Подготавливаем все ингредиенты согласно рецепту.
2. Натираем на мелкой терке тыкву и яблоко, помещаем в хлебопечку.
3. Высыпаю корицу, имбирь и крахмал.
4. Вливаю оливковое масло.
5. Отмерял 500 грамм сахара и также высыпал в емкость.
6. Напоследок выдавил две столовых ложки лимонного сока.
7. Закрыл крышку хлебопечки, выставил режим ДЖЕМ и нажал кнопку СТАРТ.
8. Через минут пятнадцать можно проверить, как у нас перемешался сахар с другими ингредиентами, при необходимости с помощью деревянной ложки снимите сахар со стенок чаши.
Весь процесс приготовления тыквенно-яблочного джема в хлебопечке займет 1 час 25 минут.
После завершения работы хлебопечки отключаем ее. С помощью кухонных рукавичек открываем крышку.
Аккуратно достаем емкость и высыпаем в приготовленную посуду. У меня вышло 720 граммовая банка. И на вкус восхитительно, особенно когда добавляешь его в различные сладкие каши. Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев